أخر الأخبار
الرئيسية » السلايدر » تحقيق حول تهريب الأموال…
Visitez Example.com

تحقيق حول تهريب الأموال…

 

كشف مكتب الصرف المغربي عن تحقيقات موسعة حول شبكات تهريب الأموال التي تعمل بين دول الخليج (خاصة السعودية) وأوروبا (فرنسا وإيطاليا) والمغرب. تعتمد هذه الشبكات على استلام مبالغ نقدية من مهاجرين مغاربة وتحويلها إلى المغرب عبر قنوات غير قانونية باستخدام التحويلات الداخلية وبأسعار صرف مغرية.

التحقيقات كشفت تورط وكالات سفر متخصصة في تنظيم الحج والعمرة، والتي استغلت حسابات بنكية لأقارب ومعارف لتحويل مبالغ مالية كبيرة، تجاوزت أحيانًا 200 ألف درهم لكل عملية. هذه الأنشطة تسببت في استنزاف العملة الصعبة وأثارت شبهات غسل الأموال وتمويل الإرهاب، مما دفع إلى تنسيق الجهود مع هيئات رقابية وجمركية لتتبع المتورطين.

عملية التسوية الجبائية التي انتهت في 31 دجنبر 2024 ساعدت في كشف العديد من العمليات المشبوهة، وأبرزت أهمية تعزيز الرقابة المالية لحماية الاقتصاد الوطني من هذه الأنشطة غير القانونية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *