علق الطلبة المغاربة العائدون من أوكرانيا احتجاجاتهم ضد الحكومة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، إلى حين اجتياز امتحانات نهاية السنة.
وأوضحت “ب.د”، طالبة في تخصص الطب والصيدلة، أن الجامعات الأوكرانية اعتمدت خلال الامتحانات التي ستنتهي مع نهاية يونيو الجاري صيغة “البث المباشر”، لضمان المساواة بين الطلبة، حيث تعرض الأسئلة أمام الطلبة من قبل لجنة أكاديمية ويتم تسجيل الإجابات بشكل فوري.
وأضافت المتحدثة، في تصريح لهسبريس، أن طلبة السنة الأخيرة في كليات الطب اجتازوا امتحانات نهاية الفصل، إلا أن الامتحان الذي يطلق عليه في أوكرانيا “الكروك”، الذي يتم على أساس نتائجه إدماج الطلبة في سوق الشغل، تم إلغاؤه، بالنظر إلى عدم توفر شروط اجتيازه، إذ يتم عادة تكليف مسؤولين من وزارة الصحة الأوكرانية من أجل الإشراف عليه، وتحيط به إجراءات صارمة.
Hespress
فجر بريس