أخر الأخبار
الرئيسية » مختصرات » ساكنة سيدي بوعثمان بإقليم الرحامنة تنتفض ضد سياسة المجلس الحضري
Visitez Example.com

ساكنة سيدي بوعثمان بإقليم الرحامنة تنتفض ضد سياسة المجلس الحضري

1163

انتفضت ساكنة الجماعة الحضرية لسيدي بوعثمان صباح يومه الأربعاء 12 فبراير، أمام مقر الجماعة ضد سياسة المجلس البلدي التي لم تلبي تطلعاتهم، و التي بقيت تزحف زحف السلحفاة لمعانقة التنمية المحلية، حيث تتناسل المشاكل بالجملة دون أن يحرك المجلس الحضري ساكنا، حيث صرح العديد من المواطنين لجريدة بأن منطقة سيدي بوعثمان بقيت بعيدة عن أي تأهيل حضري، رغم وجود قطب صناعي مازال يلفه الكثير من الغموض و مازالت تكتنفه العديد من المطبات.

منطقة سيدي بوعثمان، القطب الرحماني الشاهد على أشرس معركة تاريخية ضد المستعمر، و التي بصمتها حوافر عاديات و موريات الهبة ماء العينين، طالتها أيادي النسيان و لم تكتمل فرحتها بالنهضة التنموية التي تعرفها البلاد، فالزائر للمنطقة يشفق عن حال أهلها، حيث تنعدم البنية التحتية الملائمة و تتوارى مظاهر البؤس و الفقر و الهشاشة، و الافتقار إلى الخدمات الطبية الضرورية، و المقاربات التواصلية و التشاركية في بلورة حلول واقعية، تمكن من الخروج من قمقم النسيان و الإهمال.

و لا يمكن بأي حال من الأحوال أن نتكلم عن أحوال منطقة تحفل بتاريخ زاهر ضد المستعمر، في بضعة أسطر. الهم إننا نبلغ رسالة المواطنين الذي أغدق عليهم المجلس الحضري وعودا و اخلفها، و أنعم عليهم المسؤولين مرات كثيرة من نعيم التسويف القاتل.   

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *