أخر الأخبار
الرئيسية » الافتتاحية » السياسة في الرحامنة: عبثية التنظيمات وصناعة الوهم التمثيلي
Visitez Example.com

السياسة في الرحامنة: عبثية التنظيمات وصناعة الوهم التمثيلي

 

بعد تأمل عميق واستماع متفرق لتحليلات المشهد السياسي في الرحامنة، تبرز قناعة راسخة بأن التنظيمات الحزبية فقدت جوهرها وتحولت إلى كيانات جوفاء، تعيش حالة من العبثية الوجودية. ما يفترض أنه فضاء لإنتاج الوعي السياسي وتمثيل إرادة القواعد الشعبية، بات مسرحاً لركود عقيم، تتحكم فيه شطحات دونكيشوطية وتمردات فردية تفتقر لأي أفق بنيوي.

 

الفعل السياسي، الذي كان يُفترض أن يتجذر في التجربة والخبرة التنظيمية، أصبح فكرة أفلاطونية مُجرّدة، لا تجد طريقها إلى الواقع. لقد تم اغتيال حلم التدرج الديمقراطي لصالح منطق البراغماتية الانتهازية، حيث تُفرض التمثيلية عبر “مرشحين بالمظلة”، يظهرون في اللحظة الأخيرة كأشباح تفتقر لأي عمق معرفي أو شرعية اجتماعية.

 

في هذا السياق، تبدو السياسة في الرحامنة كمنظومة فقدت معناها الأصلي، وتحولت إلى ممارسة نفعية تفتقر للتماسك الفلسفي والأخلاقي، تكرس وهم التمثيل الشعبي بينما تخفي في جوهرها أزمة وجودية عميقة في الفعل السياسي ذاته.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *